Шутошная

Алексей Максаев
- В моём доме уютная горенка,
- Из окошка видна колоколенка,
- Под кроваткою старая кошечка,
- И на улице хахаль Тимошечка.

- А на столике сладкая водочка,
     - кислый квас,
       - да стерляжья икорочка.
- Пирожочки с грибами,
     - ватрушечки.
- На пуховой перинке подушечки.

- Как вплывёт мой милёночек в горенку,
- Хряпнет водки ,
         - надкусит сосисочку.
- Разглядит из окна колоколенку,
- Приголубит мурчащую кисочку.