Учило курицу яйцо Притча

Ирина Ершова 56
Учило курицу яйцо
Высиживать цыплят.
То заберётся на крыльцо,
Ругает всех подряд.

То скажет:"Ты не так сидишь,
Всё делаешь не так",
То:"Почему ты всё молчишь?"-
Не угодить никак.

Хозяйка слушала яйцо
И думала о том.
Каким он будет стервецом,
Как станет петухом.

Чтоб во дворе без подлеца,
Чтоб не было в нём бед,
Решила сделать из яйца
Для завтрака омлет.