Утешится ночью день

Зоя Десятник
Утешится ночью день,
И стрелкам твоих забот
Настанет пора замереть,
Решить всё самим за ночь.
Проснёшься, как свежий снег,
Лёгким и без следов.
И солнечных пальцев бег
Коснётся твоих зрачков.
И слуха коснётся песнь
О радости и добре.
И отворится дверь,
И весь этот мир за ней,
Готовый тебя провести
По тропам призрачных карт.
Готовый тебе подарить
Всё, кроме входа назад.
И ты, наконец, пойдёшь.
Смоешь морщины со лба,
Пыль слов с губ ладонью смахнёшь,
Всё примет немая вода.
Ступай в удивительный путь,
Шагами рождая мечту.
Я однажды, в тихом порту,
О тебе чью-то повесть прочту.