Я познаю поэзии науку

Людмила Сапон
Поэзия, увы,  особый дар,
То тихо спит, то будоражит душу.
Ее обходит щедрый гонорар,
Но рвется плоть стиха строкой наружу.

Она то умолкает, то на взлет
Идет, терпя и боль и пораженье.
Она открыта тем, кто слышит ход
Часов вселенских и души движенье.

Одни рождают стих взахлеб, спеша,
Другие пишут – до изнеможенья,
Одни строчат для счета тиража,
Но многие – для самовыраженья.

Поэзия – божественный нам дар,
Подъем души в моменты вдохновенья!
Мы пьём волшебных слов её нектар
И вкладываем мысль в стихотворенье!
   
И у меня рождаются стихи:
Из тишины, картинки, мини звука.
Улавливая музыки штрихи,
Я познаю поэзии науку. 

18.01.2016
1 сб.