Не один

Валентина Никанова 2
Когда кто - то с тобою рядом
Все пустяк!толи дождь, то снег,
Словно маленькая награда -
Понимающий человек.

Когда ты не один, и в поле
Не отступит, пойдет с тобой
Не чужой и не свой - невольно
Посчитаешь, что он герой.

Потеряв надежду и веру,
Загорюешь один в тишине...
Он к тебе подойдет несмело
И похлопает по спине.

Когда чувствуешь чью - то руку
Не страшишься уже упасть,
Всем известна одна наука -
Друг, он тот, кто сумел поднять.