О чём писать стихи, скажите, люди...

Даниил Гранский
-О чём писать стихи, скажи мне,Ветер..!?
 О вьюге.!? О пурге.!? -где ты жесток.?
-Ну, что ты, братец.!-напиши о лете...,
 Как сладок в зной прохладный ветерок...

 Как в васильковом полевом букете
 Июльским утром прячется роса...
 Как на лазурном , на морском рассвете
 Корабль мечты расправил паруса...!

-О чём писать стихи..!? Скажи мне ,Туча..!
 Как плотно заслоняешь Солнце ты..?
 Как снегом ты полна , и как могуча...-
 Как поглотишь дворы , пути , мосты..?

-Ты это не пиши..!,- сказала Туча...
 Я не хочу быть вестницей беды...!
 Ведь защищает землю "снега куча"...
 Я - лишь частица "мировой воды...!

-О чём писать стихи !? скажи , Землица..!?
 Прости , коль ты под снегом видишь сны...!
-Крепись , поэт ! И мне , порой, не спится..
 Я -набираюсь силы до весны...!

 Пиши о том , когда наступит "время"..!
 Его приход возьмись поторопить...
 И я восстану , сбросив стужи бремя..,
 И жизнь воздам Всему , что будет жить...!

-О чём писать стихи !? скажи мне ,Пламя..!
 О том , как жжёшь ты всё... и сеешь страх..!?
-О люди , вы в огне всё жжёте сами...!
 Огонь -являет зло в дурных руках...

 Столетьями я грело вам жилище...
 Металл ковало..., разгоняло тьму...!
 И на вопрос: Что стало пепелищем...?
 Вы сами отвечайте - "Почему!"

-О чём писать стихи!? Скажи мне Небо...!
 Авось , сыщу в стихах дорогу в РАЙ..?
...Но Небо лишь молчит..., и дарит "хлеба"...-
 ПО совести дорогу выбирай...!

 О чём писать стихи мне подскажите..!?
 Какую мысль поднять скажите мне...?!
 О жизни..!? О любви..!? О снах..!? О быте..!?
 О Боге..!? О грехах..!? О Сатане..!?

 И список этих тем не будет краток...
 Сквозь призму чувств мы пропускали мир...,
 Набрав сосуд исписанных тетрадок ,
 "Вино искусства" принесли на "пир"...!

 О чём писать стихи.!? скажите Люди...!
 О чём ещё сказать..., В который раз..!?
 Не буду я судьёй..! И будь , что будет...!
 ...Но я писать стихи хочу О ВАС...