Эмили Дикинсон. 303

Андрей Гастев
Эмили Дикинсон. 303

Душой отобран узкий круг –
И заперт вход.
И большинство ее богов
К ней не войдет.

Недвижна – слышит колесниц
Скрип у ворот.
Недвижна – рыцарь перед ней
С колен встает –

Из тысяч выбрать одного –
Узнать. Без слез.
Потом внимание замкнуть
Как шлюз.