Матемарфоза слов волшебных

Петро Керанчук
Слова  не звёзды, не слетают с  неба,
 Рождаются от светлости  души.
 И ценятся как в жизни крошки хлеба,
 Те, что у  смерти  вырывали жизнь!

  Созвучностью усиливают тексты,
 Увязаные жизнью и судьбой.
 Волшебными словами поёт  сердце,
 Мелодия читается  душой.

 В Святой молитве  чаруют дивным  звуком,
 А силу множит их церковный звон.
 Такое слово  пахнет святым духом,
 Хрестоубийцам – страхом студит кровь.
 
Слова  воюют в грозную годину,
 Разят  как меч,  тиранов и врага.
 Из  многих  слов тогда  одна  лавина,
 И «алиллуя»  и  краткое  «УРА »!…