Горела пламенем...

Светлана Ласкина
Горела пламенем в огне противоречий,
И всё по кругу, всё бегом как будто рысь.
Души касания– я отвергала речи,
Уже не любы мне–мы сильно обожглись.

Тонула в омуте–и снова бесконечность,
И замыкается тот круг, что создал ты,
И в чёрной комнате, где обещал мне вечность,
Как искры все рассеялись мечты.

Летела птицею за меркнущей звездою,
Хваталась цепкими руками, как могла
Не соглашаясь, и ругаясь вновь с судьбою,
Пока не повредила два крыла.

Бежала от самой себя, себе не веря,
Пыталась разум тщетно с сердцем помирить,
Ведь ты – моя огромная потеря,
И тот, кого я не должна любить...