Шины у этой машины двойные...

Каркай Икс Сибино
Шины у этой машины двойные –
протекторы мощно таранят пески:
поодаль верблюжьи плывут косяки,
вытянув вдаль лебединые выи.

Обоюдны мираж и пределы тоски
неразличимостью в дни ветряные
и ветры бывают настолько шальные,
что неспособен привстать на носки

цепкий тушканчик, чтобы не сдуло
с бархана его в безбарханную зыбь,
в которой сто тысяч миров утонуло

впустую – былое упрёком не дыбь –
там о минулом в глубинах минулого
стрекочет со скрежетом малая выпь.


                18.01.2016