Осень-разлучница...

Надежда Никищенкова
Онегинская строфа

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/05/15/

Осень - ведь период расставаний, всё красивым кажется в разлуке,
листья разлетались, словно птицы, в те места, где ничего не хочется...
шли по жизни через расстояния, но внезапно расцепились руки...
осень златоглавая венчала зла усталость, сердца одиночество,
листьями ускорив миг прощания, что прикрыли прежней жизни горечь,
а ветра осенние стремились разорвать преступной жизни обруч...
Обнажались ветрами скелеты, обрывались листья с жёлтой кроны
у деревьев, что теряли лето, устилая пышной негой склоны.
Мы бежали за листвой вдогонку, соревнуясь в скорости разбега,
без любви жить людям невозможно, и преступно нам с судьбою спорить,
осень со свирепыми ветрами помогает лишь процесс ускорить,
дав, прощаясь, лист, сухой, шуршащий, нам на память вместо оберега.
Убегаем в никуда, печалясь, впереди студёной зимы ласки...
Разбегаясь, что-то вновь теряем, но ещё надеемся на сказку?.. 

5.10.2015