По воде мы ходили...

Александр Реунов
По воде мы ходили, как посуху,
А нам с суши кричали: «Держись!»
Аппарат, тяжелее воздуха,
Поднимали в небесную высь.

Чтоб спасти заблудившийся парусник,
У обрыва Великой Реки
Зажигали мы в ночи ненастные
Ярко-ярко костры-маяки.

Мамы в кухне нас ждали опять, но мы
Рвали в клочья штаны, рукава
И на картах с белыми пятнами
Рисовали свои острова.

Ночью небо, как бисером вышито.
Поголовно умея летать,
Поднимались на гулкие крыши мы,
Чтобы звездочку с неба достать.

Находили клады секретные,
Пели песни – не вспомнить сейчас
И мечты исполнялись заветные
Каждый день почему-то у нас.

Все сбывалось, любые пророчества
Колдунов из неведомых стран,
А сегодня немногого хочется:
Телевизор, газета, диван.