Закон согласия

Владимир Тупицын
Как объяснить слепым о свете,
Глухим о песне соловья,
Не будет нужных слов в ответе,
Им дар другой дала земля.

Так и с душой, не всем понятной:
Кому-то слово просто звук,
Кому-то в сердце меч булатный-
Как много разных нас вокруг.

Не преступи закон согласья,
Будь терпелив к умам иным,
Не принеси в их жизнь несчастья,
Не будь и в их глазах смешным.

На свете всем своё призванье:
Добро есть норма бытия.
Спасёт вам душу покаянье,
А уравняет всех земля.