Эх, люди...

Маруся Смирнова
Смотрю в окно. Контейнер - средь двора.
В него бросают ёлки. Всё. Довольно.
Погибшим ёлкам горестно и больно -
Ещё совсем недавно детвора

Да и родители водили хороводы,
Смеялись, наряжали, свечи жгли,
У ёлочки кричали: "С Новым Годом!"...
И вот - на свалку. Как они могли

Так равнодушно, грубо, без печали,
Наряды отобрав, тащить их вон!?
Ещё в ушах живёт бокалов звон,
Теперь лишь "марши мусорок" звучали.

Эх, люди... Ваша память коротка.
В лес приходите. Там нас наряжайте.
Убийствами себя не нагружайте.
И мы живыми были бы. Пока

Не слышит Человек наш стон и плач.
Стоит контейнер. Тянет равнодушно
Как наказать холопа - на конюшню,
Очередной беспамятный палач.

     М.Смирнова