Бульдозер по утрам будил

Юрий Баштанник
Бульдозер по утрам будил
он чистил улицу одну,
а снег был выше чем теперь
вагончик спал, и слушал он пургу.

И просыпалось солнце на снегу,
карьер глубокий и тайга,
мы на работу шли туда,
где золотые камни падали не зря.

И желтый цвет камней
он отражался на глазах,
и желтизна давила зельем сна,
чтобы понять, какая связь была.

Я видел золото тайги
и сны с морозом на огне,
мы пили чай, чтоб грело там внутри,
и не хотелось на морозе спать.

Я видел белую тайгу
из самолета, с высоты,
она серебряной струной
махала в след, как будто мне...