Сравнение

Анастасия Бершева
Снова осень на дворе
Листья падают желтея
Ярким ковром в сентябре
На глазах мгновенно тлея.
А что ты любишь больше всех?
Спросишь ты однажды.
Осень ближе по душе
Я отвечу сразу.
Она по своему ценна
Местами даже многогранна
Иногда нежна,а иногда непостоянна.
И что же она хочет?
То заплачет,то захохочет
грея теплыми лучами
Или топя холодными дождями.
Она не знает,как и я
То ненавижу и страдаю
А то люблю и упрекаю
Саму себя мне не понять.
Ну так попробуй разгадать,
Души чужой ходы,потемки!
Не можешь?
Я так и знала...
Не потому ль,что я тебя всегда искала,
Чтоб те загадки задавать
Любить ну и немножечко страдать.
Тебе и мне,раз нас теперь уж двое.
Как два листочка медленно горим
Никогда мы не погаснем и непогоду победим.