О жизни

Нина Барышникова
Как странно в жизни все устроено.
Проходит время день за днём,
Детей мы любим по-особому,
А внукам душу отдаем.

Судьбу мы просим дать терпения
И мудрости, хотя б чуть- чуть.
Вот так плывём мы по течению,
Свой верный выбирая путь.

Увы, не все в той жизни правильно,
То ровно, то наискосяк,
Но мы берём себе за правило:
Не раскисать, держаться так.

Порой так хочется поплакать
В жилетку или на груди,
Потом затихнуть, встрепенуться
И снова ты уже в пути.

А путь ни длинный, ни короткий,
Шагай себе во весь размах,
Но знай, однажды оборвется
И все закончится. Увы и ах!

А ведь все тленно в этом мире.
Мы вышли из земли-туда уйдём.
Вся наша жизнь, тогда и ныне,
Как гимном отзовётся в нем.

Проходят сотни поколений
Весь этот путь из года в год.
Одно останется нетленным-
Вселенной вечный круговорот.