***

Ольга Лещинска
Все стихи я пишу другому,
А читаешь их ты каждый день.
Я хочу подойти к его дому,
Уловив за окошком хоть тень.

И зачем ты стихи читаешь?
Любопытство? Иль всё-таки ты
Лишь теперь до конца понимаешь,
В ком живут все желанья твои?

Очень грустно бывает в мире:
Ты стихи мои грустно хранишь,
Их читая в холодной квартире,
А в душе то ли гул, то ли тишь.

Ну а я на другой планете
Наблюдаю за чтеньем твоим
И грущу, как грустят только дети,
По тому, кто не станет моим.