В тебе я вижу отражённый свет

Татьяна Кульматова
В тебе я вижу отражённый свет
Нездешнего немеркнущего солнца.
Он то мерцает, то свободно льётся –
Мне вызов, ожидающий ответ.

Тот свет стремится с дальних берегов,
И озаряет души невзначай,
(Есть бесконечный и незримый край
Неугасимых солнц, живых садов).

Серебряные нити сплетены,
Натянуты, вибрируют, звучат.
Несу в себе их светлый тихий ряд,
И звуки так нежны и так полны,

Текут через меня живой рекой,
Превозмогая страх, тоску и боль.

18.01.16