На ладони Земли

Валюша Киселева
На ладони Земли мы, как дети, беспечны:
Впереди ведь вся жизнь, это – целая вечность!

Но мгновенья, секунды, и часы, дни, недели…
Не заметили даже, как года пролетели.

А Земля на ладони держит наши стремленья,
И заботы, и радость, и надежды крушенья.

Держит наша Земля на ладони нетленной
Нашу бренную жизнь, как звезду во Вселенной.