Неужто съел?

Черно-Белый 2
Не найти нам попугая.
Вот трагедия какая!

Он сидел, чирикал, крошка
В клетке близко у окошка.

А теперь она пуста.
Дверца клетки неспроста
Приоткрытой оказалась.

А для попугая что –
Шмыг, лишь перышко осталось.

Он найдет себе где сесть.
На карнизе место есть.

Лишь бы низко не летел.
В доме кот!
Неужто съел?

Нет, нашли мы попугая.
Сидит тихо, не играя,
Затаился на шкафу.

Задал нам задачку,
Фу-у-у!