Ненужный жертвенник

Аполлинария Акимова
Поднять тебя как раненую птицу.
обнять,прижать к груди и раны залечить;
сказать:что было - впредь не повторится,
утихнет боль,уйдёт тоска,воскреснет жажда жить.

Зима во мраке,ужасы гоненья -
всё иллюзорно,сном размыто вновь;
я благодарна твоему терпенью,
я благодарна за непролитую кровь.

Ненужный жертвенник в тиши ночной погаснет -
прогорклых сожалений масло в нём.
Твоя звезда теперь ещё опасней:
в долинах тёмных глаз - надежды дом.