Не покидай меня, любовь

Светлана Остров
Не покидай меня, любовь,
Когда бреду одна по бездорожью,
Перевязав обиды рваной ложью.
Смятеньем переполнена душа:
Иду с мольбой. Иду с мольбой,
К тебе опять, давно устав прощать.

Не покидай меня, любовь!

Когда  лечу на крыльях торопливых
С тобой, пленяя небо над обрывом,
В каких-то  неизведанных мирах.
Во след за мной. Во след за мной,
И писем, и звонков шумят ветра.

Не покидай меня, любовь!
 
Когда скрежещет заступ над суглинком,
Горбатясь перед смертным поединком.
Не отнимай у сердца наготы
И кровь, и боль. И кровь, и боль!
Лети, родная, прочь из пустоты.

Не покидай меня, любовь.