Для тебя, в разнарядке, апрели

Виктор Проскуряков
Весна! Будоражит натуру…
Сколько их позади, этих вёсен,
Хорошо! Хоть влюбляйся сдуру,
Иль любуйся коллекцией блёсен.

А на деле - сегодня Крещенье,
Отгуляли, отпели  колядки,
Нахлебались зимы угощенья,.
Вот бы сразу в весну, без оглядки.

Вот бы в старое милое детство,
Нарумянился - с хода на печку…
Эй, старик, ни к чему самоедство,
Сядь на место – остынет местечко.

Отыграют февральские вьюги,
Душу снова встряхнёт зов капели,
Дед, затягивай крепче подпруги,
Для тебя, в разнарядке, апрели.