Приезжай...

Валюша Киселева
Эта трасса, Паша – Волховстрой
Мне знакома, до боли знакома.
Через часик или полтора
Буду я у родимого дома.

Там другие давно уж живут,
Но меня, как магнит, туда тянет,
Верю, я лишь в калитку войду,
Дом меня, непременно, узнает.

Заструится мне свет из окна,
Заскрипят под ногой половицы,
И тогда, хоть на миг, лишь на миг,
Мое детство ко мне возвратится.

Голос мамы знакомый, родной,
Скажет - « Как за тобой я скучала».
«Приезжай – мы всегда тебя ждем»,
Мне она на прощанье сказала.