Едет зима ночью на саночках

Валентин Штеппа
Едет зима ночью на саночках,
Как лед по скользкому снежку,
Одета в теплых варежках
И машет месяцу дружку.

Он вышел в небо синее,
Старик с седою головой
И сыпет белым инеем,
На весь простор земной.

Вокруг него звезды нарядные
Зажгли ночной весь небосвод,
А на земле гуляния народные,
Встречают дружно Новый Год.