Без снега нашей не было б зимы

Галина Спиридонова
Без снега нашей не было б зимы,
В дорогу бы не звали дали,
В году все времена всегда важны,
И зиму снежную мы ждали.

Такой пушистый невесомый снег,
Как будто в танце закружился,
Слегка коснулся тёплых щёк и век,
Коснувшись, сразу испарился.

Снежинки языком, смеясь, ловлю,
И снег в ботинки попадает,
Поскольку ими я сугроб громлю,
Погода вовсе не пугает.

Метели мы назло идём гулять,
Пусть насыпает больше снега!
Мороз лишь продолжает вдохновлять,
И щёки лишь красней от ветра!

19.01.2016