Стоит лошадь...

Олег Мигуцкий 2
 

Стоит лошадь не простая,чистокровная гнедая
 Пот стекает по бокам,вся  заезженная в хлам
Не заржёт и не лягнёт,лишь копыта разведёт
Так и наш народ -все пьёт,дым сигар в нутро сосет
Жизнь- такая,мы вздыхаем пробуждения,все ждём
Чтоб до края  нас стегая,гнал бы,кто нибудь вперёд
Гонят криком погоняют,вроде счастья нам желают
И куда нам не понять-только б,чтобы к цели гнать
Той,что лишь вдали мерцает,сладкий пряник зажимает
Выжимают  жилы все,рты ж держите на замке
Правда им ведь не нужна,как бельмо слепит глаза
Только если подопрет,наш народ своё возьмёт
Так бывало и не раз ,не соскучишься под час
Крик души и танцы пляса-не сдержать в узде паяцев
Долго люд,так можно гнать-да пара и меру знать...