Сердце

Тимур Программулин
Начитавшись Маяковского, сердце вырву
Заверну его в розы, в лепестки нежные.
Ты получишь его еще не остывшим,
Бьющуюся частичку меня прежнего.
 
Отгадаешь ли ритм, что оно отстукивает,
Когда откроешь и примешь его вежливо?
И хоть мы с тобой на одном острове,
Я - левобережный, ты - правобережная.
 
Есть прошлое и будущее без тебя,
А я застрял где-то между,
И это так невозможно для меня -
Вспоминать все реже, реже...
 
Под музыку Шопена, сердце вынимаю,
Заворачиваю в розы, в лепестки нежные.
Но случайным шипом его задеваю.
У тебя нет любви. У меня нет надежды.
 
2011