Соль земли

Нина Железкова
Соль земли моей многострадальной –
Женщина – подруга, мать, жена!
Призрачных надежд и испытаний
Послано судьбой тебе сполна…

Всякий раз ты находила силы
Все свои невзгоды превозмочь.
Сетовать напрасно не любила,
Чем могла, старалась всем помочь…

А когда пытались ненароком
Разузнать, как сдюжить всё и жить,
Отвечала,  будто  перед Богом:
- Просто надо верить и любить!

В этом вся ты, женщина России –
Соль земли, загадка всех времён!
Долгих лет тебе под небом синим
И за всё, за всё – земной поклон!