Березки

Нина Барышникова
В наряды белые одетые
Растут березки на опушке,
И солнцем ласковым пригретые
Стоят, обнявшись, как подружки.

И ветерок слегка играет
В ветвях их, как в прическах,
Как-будто косы заплетает
Так ловко, без расчески.

Стоят в сторонке, как невесты,
Почти готовы под венец.
В природе- быть им одинокими,
Таков печальный их конец.

И нЕ к кому им прислониться
В минуты горя или счастья,
Порою негде им укрыться
От бесконечного ненастья.

Стоят, как- будто на семи ветрах,
Качаясь во все стороны.
Гнездятся птицы в их ветвях
И каркают над ними вОроны.

С дороги видно ту опушку
И ту березовую рощицу,
Оттуда слышен крик кукушки,
И уши заячьи топОрщатся.

А люди, проезжая мимо,
Любуются такой красой.
Березовая рощица всегда им
Напоминает девушку с косой.

Березы- символ чистоты, невинности,
Душевной русской простоты
И мощи нашей, необьятности,
Добра, любви и красоты.