Зеркало

Сергет
Я зеркало увидел на стене
В старинном переплете и подтеках
Вглядевшись, показалось мне
Что прошлое взглянуло из далёка.

Я зеркало увидел на стене,
И в нём не оказалось отраженья.
А может только показалось мне,
Что нет меня на свете, на мгновенье.

Как нет сестры и брата, нет и сына,
И дочь как будто не жива уже…
Но что-то, же ведь есть, и вот картина,
Как след по перепаханной меже.

Чудесным образом я снова появляюсь
Спешу запечатлеть знакомый лик…
И полностью, по сути, отражаясь,
Я понимаю, что такое миг.

Он жизнь моя и моего народа
Как вечное сознанье Бытия
И до скончания времен и Рода
Все это миг, всё это Жизнь моя.

Я зеркало увидел на стене
В нем отразились лес, поля и воды.
Я видел отраженье обо мне,
А в нём уже мной прожитые годы