Ах, бабушка, я устала...

Екатерина Балакина 2
Ах, бабушка, я устала.
Скажи, что такое любовь.
Я нежность свою разменяла
На сотню смазливых лжецов.

Пленяли их сладкие речи –
Мне сердце незрячим дано.
И кто сказал: «Счастье не вечно»?
Тот прав был, не вечно оно.

Пожары страстей отгорели.
Осталась одна лишь зола.
На миг ярко вспыхнув, не тлели.
Скажи, то любовь ли была?

Не верю: и разум, и чувства
Подводят меня вновь и вновь.
А в сердце пугающе пусто.
И где же, ответь мне, любовь?

Ищу ее, ноги сбивая.
Не слышит – зови, не зови.
И каждый разрыв убеждает
Меня в том, что нету любви.