Если голоден ты...

Вера Соболь
Если голоден ты,
Если всеми гоним,
У последней черты
Стану братом твоим-
Разделю Я с тобой
И Мой хлеб, и Мой кров-
Я в невзгоде любой
Быть с тобою готов.
Мне не нужно твоих
Благодарственных фраз,
Я прощу тебе их-
Как прощал много раз,
И оставят тебя
Все сомненья и грусть,
Если, сердцем любя,
Я к тебе прикоснусь.
И увидишь ты свет
Средь темнеющих скал,
И получишь ответ,
Что так долго искал…
…………………………………
Если голоден ты,
Если всеми гоним,
У последней черты
Стану братом твоим.