Статуэтка

Юрий Лебедев 5
На столе, у окна, где старая отметка,
Стояла статуэтка.
Цвет старой бронзы совпадал с портьерой,
Привычного для глаза интерьера.

Но вот хозяина ждут злые вести,
Нет статуэтки той на месте,
Привычный глазу интерьер нарушен,
Ну, а другой, ему не нужен.

И вот тот дом напоминает нам содом.
Искали вместе и поодиночке.
На кухне, в ванной и даже под ночной сорочкой.
Когда ж ее найти пропала вера,
Она нашлась – стояла за портьерой.

Своих любимых вы не забывайте,
Привычным жестом к ним внимания не заменяйте.
Запомните, что к сердцу путь не долог,
Уйдете вы, поселится там ворог.