Генералы играют в солдатиков

Александр Реунов
Генералы играют в солдатиков,
То, впадая в экстаз, то в истерику –
Корабли на волнах Адриатики,
Самолеты под небом Америки.
Рассылают пакеты секретные
Под печатями, кодами, шифрами,
Назначают удары ответные,
Оперируя круглыми цифрами.

Генералы играют в солдатиков,
Сожалея о бывшей империи,
Теоретикам хочется практики,
Наплевать, что с людскими потерями.
Карта мира Генштабом исчерчена,
Красно-синими жирными стрелами,
Новых Рузвельтов, Сталиных, Черчиллей
Не спугнуть в бункерах артобстрелами.

Генералы хотят отличиться,
Генералы мечтают прославиться,
Если выйдут войска на позиции,
Значит, звезд на погонах прибавится.
Генералы играют в солдатиков,
Посылая полки в наступление,
Пусть считают потом математики
Стариков в опустевших селениях.