Моя Феникс

Антон Прокофьев
Ты сжигаешь меня, разрываешь на части.
Я в бреду всё бреду, и бреду всё в бреду...
Стань мне счастьем! И к чёрту отправлю напасти!
Изотру в порошок, изгоню в пустоту.
Я был молод и глуп, и не болен тобою.
И ошибок не счесть тех, что я совершил.
Не прощения прошу, не ищу я покоя —
Мне не нужен приют средь глубоких могил.
Если хочешь — сожги и развей над землёю.
Твой огонь я в груди своей не потушу.
Забери мою жизнь, но останься со мною!
Моя Феникс, доверься мне снова, прошу!