Исторический жанр

Рудская Раиса Терентьевна
 Наша русская история представлена в искусстве:

 в музыке, театре, живописи и литературе.

 Исторические личности, народ великий русский

 вдохновляют авторов творить талантливо, искусно.

 Сурикова творчество посвящено судьбе России.

 Образы картин правдивы, интересны, историчны.

 Все произведения художника патриотичны.

 Труд важнейший вызывает уважение большое.


 **

 В.И.Суриков.

 Покорение Ермаком Сибири.

 1892 г.