Ледяной дом

Надежда Сборнова
Растаял     вешнею водой
Из льда и снега милый дом.
Лепили    детскою  рукой-
Нежнее  не  было   потом.
Дворец с ходами и оконцем,
Из льда-звенящая  метель,
Стоял под холодом и солнцем,
Ласкала  вьюга - канитель.
На троне восседать-мечта,
Да глыба холодит,обидно.
Ах , леденящая    тщета!
За далью лет тот дом не видно.
И руки нам согреет  печь
Родного  дома   тишиною.
Тепло его всё будет течь
На мир,под хладною звездою.




Картинка из  интернета.Спасибо  автору