Про ОРЗ

Вячеслав Красивов
В школе было сочинение,
написать про смысл жизни.
Тогда не было сомнения,
были чёткими все мысли.

В руки взяв свою тетрадку,
не забыв про запятые,
написал я по порядку,
предложения непростые.

Что нацелен быть героем,
побеждать врагов Отчизны,
и ходить, конечно, строем,
от рождения до тризны.

Что мечтаю быть примером,
тем кто меньше меня ростом,
славным, добрым пионером,
думать только о серьёзном.

Только вот, когда я вырос,
став блюстителем закона,
оказалось - это минус,
что я белая ворона.

Вспомнил я тогда про детство,
и о том вот сочинении,
захотелось выпить средство,
что лишает напрочь мнения.

Стать как все - простым шурупом,
гайкой в сложном механизме,
прекратить так много думать,
оказаться в реализме.

Пролетело быстро детство,
повзрослели пионеры,
занимают нынче кресла,
и от стресса лечат нервы.

Деньги их теперь забота,
заработать, да побольше,
и на прибыльной работе,
усидеть как можно дольше.

А народ кусает локти,
почему страна такая ?
И грызёт от горя ногти,
в пессимизме прибывая.

Это я к тому отметил,
чтобы не было вопросов,
президент и сам заметил,
ещё много перекосов.

Так давайте не стесняясь,
говорить сегодня правду,
чтобы завтра извиняясь,
не просить свою зарплату.

Кто работает и пашет -
до получки занимает,
кто бюджетом заправляет,
себе замки покупает.

От жулья спасения нету,
всю страну разворовали,
затыкают рот поэту,
не таких мол усмиряли.

Все боятся плюрализма,
демократии всесильной,
где ты русская харизма,
что же сделали с Отчизной.

ОРЗ страну накрыло,
все чиновники болеют,
значит время наступило,
даже мать продать сумеют.   

Всё зависит от откатов,
от распилов и заносов,
сказки людям сочиняют,
позавидовал бы Носов.

Секрет вируса понятен,
поражает денег сила !   
Где иммунная система,
ей, светилы медицины ?


P.S. ОРЗ - откат, распил, занос.
Поразивший чиновников вирус. 

Написано после просмотра последней передачи "Следствие покажет",
в которой официальный представитель СКР Владимир Маркин
рассказал об афёрах экс-министра финансов правительства
Московской области Алексея Кузнецова. О созданной коррупционной схеме,
которая позволила похитить из бюджета региона 14 миллиардов рублей.