Иногда не хватает воздуха

Тимур Программулин
Иногда не хватает воздуха,
Иногда не хватает сил.
Наша жизнь начинается прозою,
Для всех начинается прозою,
Лишь у некоторых сложится в стих.
 
Никогда не хватает времени,
И счастья - лишь впритык.
Скажите, встречались ли с теми вы,
Хоть раз встречались ли с теми вы,
Кто к радостной жизни привык?
 
Так похвально быть вольным и сильным,
Быть волком среди собак.
Но волкам не роют могилы,
Хоть тресни, не роют могилы.
Может, братские, как для солдат.
 
Но не всем суждено быть вожатыми
И героями умирать.
И дорогами полосатыми,
Каждый своей полосатою
Идет жизнь... проживать.
 
2006