Жилетка

Галина Ворожейкина Попова
Совью клубок из паутины
тех будних дней, где суета...
Пусть нет для этого причины,
вдруг захотелось... просто так!

В клубок добавлю ярких нитей,
что дарит осень в сентябре,
и лучик солнышка в зените
в июльский полдень на дворе!

Меланж из этих разных нитей
мне пригодится, чтоб связать
жилетку для души... Глядите,
как душу будет согревать!

Из добрых слов свяжу цветочки,-
как украшенье на жилет,
из взглядов ласковых - листочки...
И будет красочным сюжет!

Его примерю в день прохладный,
когда тоскливо на душе...
Ах, как хорош! Такой нарядный!
И вот... затеплилось уже...

Всю теплоту объятий нежных
хранит затейливый жилет,
спокойный сон - ночам безбрежным,
когда от дум спасенья нет!

Хранит, лелеет и ласкает
молитвой сдобренная нить!
За этот дар, теперь я знаю,
судьбу должна благодарить!

И тех, кто родственнен душою,
кто не предаст, когда беда,
кто делит радости со мною
и вдохновенье... иногда!

Душе моей всё это свято!
А козням вражьим - улыбнусь!
Им не понять, ЧЕМ я богата!..
А коли надо - поделюсь!

В жилетке есть такое свойство:
в неё поплакаться не грех!
Уйдёт печаль и беспокойство,
Вернётся радость, добрый смех!

Она - почище всех таблеток!
Тепла души моей - обитель!
Коль нет у вас такой жилетки,
я вам свяжу её... Хотите?

  18.01.16.