Революция

Наталия Владимирова 4
Хочу крушить свой дом,
Ломать все без разбора,
Собрать, спалить весь лом,
Укрыться за забором.

Невидимою стать,
Умолкнуть словно камень,
Не думать, не мечтать,
Сгореть в безмолвном хламе.

Устала слезы лить
Проглатывая горечь,
Хочу я просто быть,
С своею тенью поруч.

И чтоб Сибирский кот,
Мурлыкал мне на ухо,
Но что поделать вот,
У камня нету уха.

Как можно ощутить
Прикосновенье ветра,
Коль за забором быть
Хочу я горсткой пепла?

Для яркого луча
Не буду я преградой
И тени мне не дать
С какой хочу быть рядом.

Хочу живою быть,
Хочу глазами видеть,
Коль плохо - волком выть,
Любить и ненавидеть.

И слышать жизни шаг,
И топать с нею в ногу,
Понять где друг, где враг.
МогУ или не мОгу?

Кружу спиралью ввысь,
А думаю спускаюсь,
Сказать хочу держись,
Когда грешу и каюсь.