Настроение

Сергет
Пожухла стернь, дорога в пыль:
Степь без начала и конца.
И синь лесов и неба быль,
И глади вод отлив свинца.

И рокот водопада вниз…
Ручьев неспешных перелив.
И туч увал и ветра свист,
И зеркала озер застыв,
Морозу отдавая дань
Весну зовут, она в пути…
Навстречу простирая длань
Шумит, но не спешит придти.

И радость пополам с мечтой,
Судьбой  замешанная  грусть.
Всегда в заботах и со мной,
В душе моей Святая   Русь!