Конец

Кирилл Романовв
Минутная стрелка замёрзла за смертью секунд,
Я вижу дым, за которым скрывается чудо.
«Но дороги живут… Бессмертно живут!» —
Уставившись в полосу, произнёс тот зануда.

Под звуки машин, разрывая тетради руками,
Снов больше нет, и весь смысл потерян.
Он смотрел в даль дороги, в ожидании тайны
Под звуки машин, новогодних мистерий…

Разбивались бокалы на счастье с шампанским,
Словно транспорт в дороге, попав в гололёд.
Разбивалась и память о скалы с ненастьем:
капли дождя, что стучали в пролёт.

Ошмётки бумаги скитались по ветру,
Разрушен редут лабиринтов души,
Авангард всех эмоций, одолев километры,
Потерпел поражение — переполнен кувшин.

Позабыл я твой запах, твоего голоса звон,
Перестал он быть песней. Бросая курить,
В голове моей мысль, вдруг обернулась замком:
«Дорогая, о, как я устал...
одну тебя лишь любить»