Я стану свидетелем твоей смерти

Кирилл Романовв
Я стану свидетелем твоей смерти,
Твоего удушья, отсутствия слов.
Ты будешь стонать беззвучно, как леди,
Предавшись ласке чужих рукавов.

Ты лишь иллюзия, выдумка, бред,
моя тень, что преследует после,
несмотря на миллионы слов «нет»,
Словно Ясон, я был давно уже послан

На поиски маяка, что путь спасенья укажет,
Но море бескрайне — недостижим горизонт.
Да пусть на Земле хоть что-то нас свяжет!
Что угодно, но только не спасительный зонт…

Под дождем в ожидании промокнуть боишься?
Давай мокнуть вместе! Я с тобой заодно!
Мы обещали друг другу чувства без лести,
А потому ты ушла, теперь слышен лишь звон...

Я на перроне стою в ожидании поезда,
Что должен был отвезти далеко-далеко.
И мне не важно, где я оказался бы вовсе,
Лишь бы с тобой, всё остальное — потом.