Фонариками тело украшаем

Агапэ2
               


Фонариками тело украшаем,
И мелкими страстями потешаем
И , не желая неземного рая,
Как грешники живем и умираем.

Чудесно тело и без украшений
И совершенно, Божие творение,
А вот душа желает примирения,
Внимания и мудрого терпенья.

Она стесняется поступков наших,
И не нужна ей полной жизни чаша.
И день, и ночь, не ведая покоя,
На паперти с протянутой рукою.

Она болит и ищет светлый лучик,
Где было ей хотя немного лучше.
Но кто-то камень, просто так, от скуки,
Бросает ей в протянутую руку.