Святой родник

Евгений Коробков
Зарайск в вечерней дымке скроется,
За Осетром кудрявый клен.
Там моя юность в омут смотрится,
Там в первый раз я был влюблен.

Я там в сиреневом кипении,
Со звонкой песней соловья,
У родника Святого в зелени,
Там начиналась жизнь моя.

Над родником часовня высится,
За ней цветет старинный сад.
Крест на возвышенности видится,
Притягивая каждый взгляд.

Изба, в ней купель деревянная,
Вода в нее течет из родника.
Стоит здесь крепко Вера Православная,
В низу струиться тихая река.

И видится мне Николай Святитель,
Стоит с Крестом Он, старый и седой.
Болезней всех и душ людских целитель,
Святою родниковою водой.

Я выхожу с купели обновленный,
С очищенной, и светлою душой.
Христовым светом в миг сей просвещенный,
На сердце моем радость и покой.