Не найдешь не потеряв

Сергет
Не теряя найти, не стремись, не стремись.
За провалами взлет, как падение ввысь…
По-прямой на вираж, а затем вновь без сил,
Ты в крутое пике с кручи гор   угодил.
 
Опускается ночь, уходя в тишину.
Я не мог! Чтобы мочь, надо всё самому
Пережить и понять, сколько выпало слез,
Перенять и принять от печали до грёз!

В синем сумраке  суть, облакам не укрыть,
Если  только уйти – по-иному не жить:
Не стучаться  в скалу, не крутиться юлой,
Соглашаясь с враньём и торгуя собой?

Я уйду, как пришел, не зови, ни звони!
Не прощаясь, уйду, ты меня извини…
Этот мир состоит весь из встреч и разлук,
Перемешано в нём всё с любовью, мой друг!

Отделить не умей… Бесполезно всё мочь…
Иногда на душе «опускается ночь»,
Вот тогда обратись и коснувшися вновь,
Обретешь что терял, чувство силы - любовь!

Не теряя найти, не стремись, не стремись.
За провалами взлет, как падение ввысь…
Там средь  сумрачных звезд  далеко, далеко
Все казалось мне просто и очень легко.

Но остаться я там не стремился, ни как
Кто поверит, что так поступаю, чудак!
Не терял я свободу,  и  искать ни к чему
День меняю на ночь, жизнь - нужна самому!