Лес как колдовской

Светлана Кивилахти
Холодами нынче зимушка щедра
И сугробов снежных тоже намела.
Вновь мороз повсюду кружева плетёт -
Серебристой нитью свой узор он ткёт.

Белоснежных кружев на кустах не счесть -
Это в cнежной дрёме шлёт зима нам весть.
Веточки осыпал серебром мороз -
Стали, словно бусы, из хрустальных слёз.

Серебристый иней на деревьях спит,
Лес в морозной стуже, не ропща, стоит.
Слышен звон хрустальный в тишине лесной,
В зимний день морозный лес, как колдовской…